INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lasagne verdi pronte 250 g, per farle in casa seguire il post: lasagna con funghi e prosciutto incorporare all'impasto bianco due cubetti di spinaci surgelati sbollentati, strizzati bene e tritati molto finemente.
Per la besciamella seguire il post: Salsa besciamella, oppure 500 g di besciamella pronta
PER IL RAGU' BIANCO
carne di vitello macinata 300 g
pancetta affumicata 30 g
funghi champignons 300 g
funghi porcini secchi 25 g
noce moscata un pizzico
latte 3 dl
marsala un bicchierino,
cipolla mezza
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattato
burro
Tritare la cipolla e scaldarla in una casseruola con un po' di olio, unire la pancetta e farla rosolare insieme alla carne macinata, sfumare con il marsala. Aggiungere i funghi champignons e i porcini secchi dopo averli tenuti in ammollo, strizzati e tritati. Aggiungere un po' di latte e cuocere a fuoco lento per 45 minuti, aggiungendo il restante latte della cottura. A fine cottura, salare, pepare e insaporire con la noce moscata.
Ungere una pirofila rettangolare, velare il fondo con poco ragù e comporre la lasagna alternando strati di pasta, ragù, besciamella, e parmigiano. Distribuire sull'ultimo strato qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento