venerdì 14 marzo 2014

Risotto con zucchine, pancetta affumicata e taleggio



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 350 g
zucchine 2
pancetta affumicata a dadini o striscioline 50 g
taleggio 70 g
 olio evo 
cipolla tritata
brodo vegetale, anche di ado
sale 
vino bianco secco mezzo bicchiere

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle o cubetti. Versare poco olio in una padella con  uno' di cipolla tritata, aggiungere la pancetta e farla rosolare, unire le zucchine, salarle cuocerle 2-3 minuti.
In una casseruola scaldare un po' di olio con un po' di cipolla tritata, aggiungere il riso farlo tostare 2-3 minuti, versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere il brodo a mestolate, versando altro brodo quando quello precedente si è asciugato.
A metà cottura unire le zucchine . Portare il riso a cottura e poco prima di allontanarlo dal fuoco unire il taleggio, lasciarlo sciogliere. Servire

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