martedì 25 marzo 2014

Cassata siciliana





PAN DI SPAGNA


Seguire   il post della ricetta fotografata passo passo: pan di spagna senza lievito


 FARCITURA

 Ricotta fresca  500 g
zucchero 150 g
coccolato fondente a pezzetti  o  gocce di cioccolato  120 g
canditi 70 g

PER LA COPERTURA

 Zucchero a velo 300 g
latte  4 cucchiai

PER LA BAGNA

Marsala

PER LA DECORAZIONE

Marzapane
colorante verde in gel o in polvere
canditi a piacere


Far raffreddare il pan di spagna. Tagliarlo a metà.
Setacciare la ricotta, unire  lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere  anche il cioccolato e i canditi.
Disporre  il primo strato di pan di spagna su di un piatto da portata, bagnarlo con  con il marsala, spalmarlo con la crema di ricotta,





 sovrapporre il secondo strato e bagnare anch'esso con il marsala.
In una ciotola lavorare lo zucchero a velo con il latte, aggiungerlo gradualmente in modo  d potersi  regolare sulla consistenza della glassa che deve essere spalmabile ma alquanto densa.
Spalmarla su tutta  la superficie della torta, compresi i bordi, aiutandosi con un coltello bagnato.
Far solidificare la glassa in frigo e poi decorare la torta con il marzapane colorato di verde e con dei canditi a piacere. Si può utilizzare cedro  candito, arancia, limone candito ecc...
Questo tipo di dolce è  molto adatto per la Pasqua ormai imminente.





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