venerdì 28 marzo 2014

Anelli al cioccolato



INGREDIENTI PER  LA PASTA


Farina  250 g
zucchero  di canna 120 g
burro 120 g
uovo 1
lievito in polvere mezzo cucchiaino
sale un pizzico
vanillina una bustina

PER LA FARCITURA

Burro 50 g
panna a lunga conservazione 9 cucchiai
zucchero  velo 190 g
scorza d'arancia
liquore a piacere 3 cucchiaini, io ho  utilizzato il maraschino

PER LA GLASSATURA

Cioccolato fondente 180 g


Lavorare zucchero e burro, finché diventano cremosi, incorporarvi l'uovo sbattuto e gli altri ingredienti setacciati; amalgamare con un cucchiaio di legno , poi lavorare la pasta con le mani finché diventa morbida.
Stenderla su di un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di 3 mm di spessore. Ritagliarla con un tagliabiscotti smerlato del diametro di 5 cm. Ritagliarli al centro con un tagliabiscotti smerlato  del diametro di 2 cm. 
Impastare di nuovo gli avanzi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Cuocerli in forno per 15 minuti, poi metterli sulla griglia a raffreddare.
Rivestirne la metà con il cioccolato  fondente fuso, trasferirli su un foglio di  carta da forno e lasciarli seccare. 
Per preparare la farcia mettere burro e panna in una   casseruola a fondo spesso e scaldarli a fuoco basso, mescolando finché il burro si sarà sciolto.
Lontano dal calore unire lo zucchero a velo, la scorza d'arancia e il liquore. Sbattere  e lasciare che la farcia si rapprenda.
Spalmarla sugli anelli semplici e sistemarvi sopra quelli rivestiti al cioccolato. 




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