INGREDIENTI PER LA PASTA
Farina 250 g
zucchero di canna 120 g
burro 120 g
uovo 1
lievito in polvere mezzo cucchiaino
sale un pizzico
vanillina una bustina
PER LA FARCITURA
Burro 50 g
panna a lunga conservazione 9 cucchiai
zucchero velo 190 g
scorza d'arancia
liquore a piacere 3 cucchiaini, io ho utilizzato il maraschino
PER LA GLASSATURA
Cioccolato fondente 180 g
Lavorare zucchero e burro, finché diventano cremosi, incorporarvi l'uovo sbattuto e gli altri ingredienti setacciati; amalgamare con un cucchiaio di legno , poi lavorare la pasta con le mani finché diventa morbida.
Stenderla su di un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di 3 mm di spessore. Ritagliarla con un tagliabiscotti smerlato del diametro di 5 cm. Ritagliarli al centro con un tagliabiscotti smerlato del diametro di 2 cm.
Impastare di nuovo gli avanzi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Cuocerli in forno per 15 minuti, poi metterli sulla griglia a raffreddare.
Rivestirne la metà con il cioccolato fondente fuso, trasferirli su un foglio di carta da forno e lasciarli seccare.
Per preparare la farcia mettere burro e panna in una casseruola a fondo spesso e scaldarli a fuoco basso, mescolando finché il burro si sarà sciolto.
Lontano dal calore unire lo zucchero a velo, la scorza d'arancia e il liquore. Sbattere e lasciare che la farcia si rapprenda.
Spalmarla sugli anelli semplici e sistemarvi sopra quelli rivestiti al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento