lunedì 31 marzo 2014

Casatiello napoletano


 INGREDIENTI


Farina 900 g
strutto 100 g
lievito di birra 25 g
salame a dadini 200.g
pancetta a dadini 100 g
formaggi misti a dadini  200 g ( provolone e pecorino)
sale
uova 4
pepe 


Sciogliere il lievito  con poca acqua tiepida. Fare una fontana e versarlo al centro, unire lo strutto, il sale e il pepe. Lavorare tutto  fino ad avere un impasto morbido.  Continuare ad impastare per 10 minuti. Formare una palla, coprirla e metterla a lievitare per 2 ore.
Riprendere la pasta lavorarla e formare un ovale schiacciato, distribuirvi sopra , il salame. la pancetta e i formaggi a dadini. Tenerne da parte una piccola parte.
Arrotolare l'impasto  , sigillare i bordi e metterlo in uno stampo per ciambella, rivestito di carta da forno inumidita. Posizionare le uova con il guscio, ben lavate sulla ciambella e coprire con due strisce sovrapposte di impasto a formare una croce.
Lasciar lievitare un'ora e cuocere in forno a 180 per 45- 50 minuti. 

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