martedì 25 febbraio 2014

Sformato di cipolle rosse


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


4-5 cipolle rosse grandi
un uovo grande, o due piccole
farina 1 cucchiaio
latte mezzo bicchiere
parmigiano grattugiato 70 g
burro una noce
sale

Sbucciare le cipolle e tagliare ad anelli sottili . Scottarle in acqua a bollore per qualche minuto, finché sono diventate morbide.
Scaldare una padella con il burro, unire le cipolle e farle stufare per 20 minuti. Salarle. Sbattere le uova in una ciotola, unire il latte, il formaggio e la farina, sbattere per amalgamare gli ingredienti. Versare il composto nelle cipolle e mescolare bene. Regolare di sale.
Imburrare uno stampo da ciambella, o di altra forma a piacere, rovesciarvi le cipolle e livellarle.
 Metterle in forno a calore moderato per 35-40 minuti.
Lasciar riposare lo sformato prima di rovesciarlo sul piatto da portata.


Nessun commento:

Posta un commento