lunedì 17 febbraio 2014

Involtini classici di vitello


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fette di vitello 4
carne macinata  70 g
salsiccia 1
parmigiano grattugiato un cucchiaio
mezza fetta di mollica di pane
un cucchiaio di pane gattato
prezzemolo tritato un cucchiaino 
uovo sbattuto mezzo
 sale
vino bianco secco  mezzo bicchiere
olio evo
rosmarino
salvia
olio evo
farina
aglio uno spicchio

Spianare le fette di carne, se sono grandi si possono tagliare a metà per realizzare due bocconcini. Preparare il ripieno . disporre in un ciotola la carne con la salsiccia spellata, il parmigiano , la mollica tritata, il pane grattato, l'uovo , il prezzemolo e il sale. Amalgamare il composto e disporlo  al centro delle fette di carne. Avvolgere le fettine e fermarle con uno o più stecchini.
Rosolare l'aglio in una padella con una foglia di salvia e un rametto di rosmarino.  Gettare l'aglio e mettervi gli involtini leggermente infarinati a rosolare, sfumare con il vino bianco, salare e  portare a cottura per 25 minuti, aggiungendo pochissima acqua calda alla volta.
Far restringere tutta l'acqua prima della fine della cottura.
 

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