mercoledì 12 febbraio 2014

Amor polenta glassato



INGREDIENTI


 Farina bianca 00 75 g
farina gialla 75 g
mandorle   50 g
zucchero a velo 130 g
uova 4
 burro 150 g
un bicchierino di brandy 
latte 2 cucchiai 
sale un pizzico

PER LA GLASSA 

   Cioccolato fondente 70 g
panna liquida 3 cucchiai
sciroppo di glucosio 1 cucchiaio, o di zucchero
codette di cioccolato o colorate

Per fare  questo dolce occorre uno stampo scannellato.
 Tostare le mandorle e frullarle molto finemente.
Lavorare a crema in una terrina il burro morbido con lo zucchero, unire le due uova intere, lavorare il composto, quindi aggiungere i tuorli. Lavorare l'impasto per 10 minuti, quindi incorporare la farina bianca  , procedere con quella gialla,  passandole attraverso un colino.
Mescolare a lungo, unire un pizzico di sale, le mandorle in polvere , il latte il sale. Mescolare per 5 minuti , in modo da ottenere un composto omogeneo e  consistente.
 Imburrare uno stampo da "amor polenta", rovesciarvi il composto e livellarlo bene.
 
 Infornare a 190° per 40 minuti.
Lasciar  intiepidire.
In una casseruola a fondo spesso sciogliere il cioccolato insieme alla panna e al glucosio.
Versarlo sul dolce, cospargerlo con le codette. Far rassodare la glassa. 
 Infornare a 190° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento