INGREDIENTI
Farina bianca 00 75 g
farina gialla 75 g
mandorle 50 g
zucchero a velo 130 g
uova 4
burro 150 g
un bicchierino di brandy
latte 2 cucchiai
sale un pizzico
PER LA GLASSA
Cioccolato fondente 70 g
panna liquida 3 cucchiai
sciroppo di glucosio 1 cucchiaio, o di zucchero
codette di cioccolato o colorate
Per fare questo dolce occorre uno stampo scannellato.
Tostare le mandorle e frullarle molto finemente.
Lavorare a crema in una terrina il burro morbido con lo zucchero, unire le due uova intere, lavorare il composto, quindi aggiungere i tuorli. Lavorare l'impasto per 10 minuti, quindi incorporare la farina bianca , procedere con quella gialla, passandole attraverso un colino.
Mescolare a lungo, unire un pizzico di sale, le mandorle in polvere , il latte il sale. Mescolare per 5 minuti , in modo da ottenere un composto omogeneo e consistente.
Imburrare uno stampo da "amor polenta", rovesciarvi il composto e livellarlo bene.
Infornare a 190° per 40 minuti.
Lasciar intiepidire.
In una casseruola a fondo spesso sciogliere il cioccolato insieme alla panna e al glucosio.
Versarlo sul dolce, cospargerlo con le codette. Far rassodare la glassa.
Infornare a 190° per 40 minuti.
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