giovedì 2 gennaio 2014

Cestini di tagliatelle ai piselli


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Tagliatelle  fresche 250 g, per farle in casa consultare ricetta fettuccine alla cacciatora
piselli surgelati 100 g
prosciutto crudo e speck  100  g
besciamella pronta 4 dl
grana grattugiato
olio  evo
sale 
un uovo
cipolla tritata


Soffriggere la cipolla tritata nell'olio, unire i piselli, salarli e cuocerli per 15 minuti, a fine cottura aggiungere il prosciutto e lo speck a listarelle. Amalgamare ai piselli metà della besciamella.
Lessare le tagliatelle al dente in acqua salata a bollore. Scolarle un po' umide e condirle con la restante besciamella il grana e l'uovo.
Imburrare degli  stampini in alluminio, riempirli con le tagliatelle,  formando un incavo al centro e infornarli a 180° per 15-20 minuti.
Lasciarli riposare per qualche minuto e poi sformarli, riempendoli con il sugo di piselli caldo.

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