INGREDIENTI PER PASTA BISCOTTO
Farina 150 g
zucchero 150 g
5 tuorli e 4 albumi
bicarbonato o lievito un pizzico
1 pizzico di sale
PER LA CREMA DI MARRONI
Crema di marroni 350 g
burro 100 g
zucchero a velo 2 cucchiai
cacao amaro 2 cucchiai
rum un cucchiaio
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 100 g
panna liquida 200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungendo un cucchiaio di acqua bollente. Montare a neve fermissima gli albumi. Setacciare la farina e il bicarbonato sui tuorli , alternandoli agli albumi.
Versare il composto amalgamato bene su una placca da forno, rivestita di carta da forno , dandole una forma rettangolare.Infornare a 200° per 10 minuti.
Rifilare i bordi del rettangolo e avvolgerlo aiutandosi con la carta da forno. Lasciarlo raffreddare in frigo per 30 minuti.
Preparare nel frattempo la crema ai marroni, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti, ricordandosi che il burro deve essere morbido.
Riprendere i rotolo dal frigo e spalmarlo con la crema, ricomporlo e rimetterlo in frigo.
Sciogliere il cioccolato con 100 ml di panna e lo zucchero a velo, lasciarla raffreddare e poi aggiungervi la restante panna dopo averla montata.
Tagliare il rotolo alle due estremità in 2 pezzi di 2-3 cm, applicarle ai lati del rotolo dopo averli spalmati di crema al cioccolato. Coprire il tronchetto con il restante cioccolato e disegnare la corteccia con la forchetta.
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