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lunedì 16 dicembre 2013

Tronchetto con crema di marroni e cioccolato


INGREDIENTI PER PASTA BISCOTTO


Farina 150 g
zucchero 150 g
5 tuorli e 4 albumi
bicarbonato o lievito  un pizzico
1 pizzico di sale


 PER LA CREMA DI MARRONI

 Crema di marroni 350 g
burro 100 g
zucchero a   velo 2 cucchiai
cacao amaro 2 cucchiai
rum un cucchiaio


PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 100 g
panna  liquida  200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai


Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungendo un cucchiaio di acqua bollente. Montare a neve fermissima gli albumi. Setacciare  la farina e il bicarbonato sui tuorli , alternandoli agli albumi.
Versare il composto amalgamato bene su una placca da forno, rivestita di carta da forno , dandole una forma rettangolare.Infornare a 200° per 10  minuti.
Rifilare i bordi del rettangolo e avvolgerlo aiutandosi con la carta da forno. Lasciarlo raffreddare in frigo per 30 minuti.
Preparare nel frattempo la crema ai marroni, mettendo  in una ciotola tutti gli ingredienti, ricordandosi che il  burro deve essere morbido.
Riprendere i rotolo dal frigo e spalmarlo con la crema, ricomporlo e rimetterlo in frigo.
Sciogliere il cioccolato con 100 ml di panna e lo zucchero a velo, lasciarla raffreddare e poi aggiungervi la  restante panna dopo averla montata.
Tagliare  il rotolo alle due estremità in 2 pezzi di 2-3 cm, applicarle ai lati del rotolo dopo averli spalmati di crema al cioccolato. Coprire il tronchetto con il restante cioccolato e disegnare la corteccia con la  forchetta.
 
 

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