venerdì 27 settembre 2013

Penne con piselli zafferano e pancetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Penne rigate 400 g
piselli surgelati 200 g
pancetta 50 g
petto di pollo 70 g
zafferano una bustina
passata di pomodoro 5-6  cucchiai
aceto   balsamico un cucchiaio
brandy o vino bianco secco un cucchiaio
cipolla
sale
olio evo 
burro

 Tagliare il petto di pollo a cubetti e farlo saltare in un tegamino con un po' d'olio, cuocere per 10 minuti e bagnarlo a fine cottura con l'aceto balsamico. Salare
In un altro tegame cuocere i piselli  per 20 minuti con un po' di cipolla tritata, un po' di olio e di burro, aggiungendo acqua calda durante  la cottura, salare.
Far rosolare a parte la pancetta con un filo di olio, salare e bagnare a fine cottura con il brandy.
Versare nella padella dei piselli cotti, il petto di pollo e la pancetta rosolati, far insaporire e aggiungere lo zafferano sciolto in  un cucchiaio di acqua tiepida, unire anche la passata di pomodoro. Far insaporire ancora per 5 minuti. Regolare di sale.
Versare la pasta cotta al dente nel tegame del sugo, farla saltare per pochi minuti con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Condire con il parmigiano grattugiato e servire .
 

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