INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lenticchia 200 g
riso 250 g
pancetta 50 g
aglio 1 spicchio
cipolla mezza
pomodori freschi 3, o passata di pomodoro mezza tazza, o pelati 200 g
brodo vegetale anche di dado 1 e 1/2 -2 litri
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Cuocere la lenticchia in acqua fredda, salata a bollore, per un'ora e mezzo circa. Deve diventare morbida, ma non spappolata .
Tritare la cipolla e la pancetta e versarle in una casseruola con l'olio, far soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, o la passata. Cuocere per 2- 3 minuti, unire la lenticchia scolata e il brodo, far bollire 10 minuti e poi aggiungere il riso. Portare a cottura il riso, regolare di sale e pepe, unire il parmigiano e un filo d'olio crudo.
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