martedì 17 settembre 2013

Ciambella lievitata



INGREDIENTI


Farina  400 g
zucchero  150  g
burro  160 g
  lievito di birra 25 g
uova 5
latte 50 ml
sale un pizzico
vanillina una bustina
 miele e confettini colorati per la decorazione


Sciogliere il lievito in un cucchiaio di  latte tiepido e un cucchiaino di zucchero.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere la farina , il lievito sciolto, la vanillina e il burro morbido. Lavorare l'impasto con le mani e nel frattempo unire il sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino a rendere l'impasto liscio e omogeneo.
Imburrare uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, sistemarvi l'impasto, coprirlo e farlo lievitare per 1 e mezzo due, o almeno fino a quando il suo volume non sarà quasi raddoppiato.
Pennellare la superficie con il miele e cospargerla di confettini colorati
Infornare a 170° per 30-35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento