venerdì 23 agosto 2013

Torta di compleanno:Bonf





INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA


Farina 250 g
zucchero 250 g
uova 5
cioccolato fondente 70 g
 nutella 1 cucchiaio  colmo
lievito per dolci  1 bustina

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

Panna da montare  300  ml
nutella 350  g


INGREDIENTI   PER LA COPERTURA

Glassa al cioccolato
 Cioccolato fondente 150 g
zucchero 4 cucchiai
 6 cucchiai acqua

 Altri  ingredienti

Kit kat 24
pasta di zucchero e coloranti in gel per realizzare Homer
caramelle gommose
 confettini colorati

 PER LA BAGNA

 brandy e latte


Separare i tuorli dagli albumi.  Montare i tuorli con lo zucchero a crema . Montare gli albumi a neve ferma. Setacciare sopra i tuorli la farina mischiata al lievito,  alternandola  agli albumi.
Amalgamare il composto e  incorporarvi il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde, e la nutella. Amalgamare perfettamente e versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 26 cm di diametro.  
Infornare e cuocere la torta  a 160° per 35-40 minuti. Farla raffreddare completamente.
Montare la panna e incorporarvi la nutella leggermente ammorbidita. 
Tagliare la torta in 3 strati. Bagnare il primo strato con il brandy allungato con il latte, spalmarlo con metà panna alla nutella, ricoprire con il secondo strato e bagnare anch'esso con il miscuglio di latte e brandy, spalmarlo con l'altra metà di crema alla nutella e ricomporre la torta con l'ultimo strato di pan di spagna.  Bagnarlo.
Mettere  a bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero, far sciogliere lo zucchero, quindi unirvi  il  cioccolato fondente a pezzetti. Far sciogliere  completamente a fuoco basso il cioccolato fondente.
Farlo intiepidire alcuni minuti, poi  ricoprirci la superficie della torta.
Cospargere con i dolcetti vari, e rivestire i bordi con i kit kat.
Homer è stato realizzato a mano libera, con la pasta di zucchero.  
La ciambella è stata realizzata con  l'impasto del pan di spagna, messo in un coppapasta rotondo e cotto prima della torta. Una volta cotto e sformato, è stato ritagliato a forma di ciambella e glassato con glassa bianca fatta con zucchero a velo e alchermes.  

 

Ringrazio mia figlia  Simona per aver realizzato questa divertente e golosissima torta, in occasione del compleanno del suo ragazzo.



Nessun commento:

Posta un commento