giovedì 22 agosto 2013

Muffin alle more



INGREDIENTI


Farina 300 g
uova 3
olio di semi 150 ml
cioccolato bianco 50 g
lievito per dolci 3 cucchiaini
latte un bicchiere
more 80 g


Per la glassa alle more 

zucchero a  velo 100  g
more 40 g
qualche cucchiaio di latte
  
 Lavare e mondare le more. 
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero , aggiungere l'olio continuando a sbattere.
Incorporare la farina mischiata con il lievito fatta scendere da un colino, alternandola  al latte. Amalgamare bene.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Incorporarlo per bene all'impasto.
Asciugare e infarinare leggermente le more, aggiungerle al composto.
Riempire degli stampini da muffin a  più della  metà della capienza.
Cuocerli in forno per 30 minuti circa.
Frullare le more per la glassa,  aggiungerle allo zucchero a  velo, unire gradualmente  un po' di latte , fino ad  avere una glassa fluida ma  consistente.
Glassare i muffin.

 

Nessun commento:

Posta un commento