INGREDIENTI
Farina 300 g
miele 100 g
burro 100 g
vino bianco secco 3 cucchiai
zucchero 1 cucchiaio
uova 3
limone 1
vanillina una bustina
lievito per dolci una bustina
sale un pizzico
uvetta 60 g
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti .
Far ammorbidire il lievito a temperatura ambiente.
Disporre la farina a fontana in una larga ciotola, mettere al centro le uova, il vino e il sale.
Aggiungere anche, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, il miele, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Impastare e lavorare l'impasto fino a quando la pasta non diventa omogenea.
Incorporare l'uvetta scolata strizzata e leggermente infarinata( questo accorgimento servirà per evitare che in cottura vada in fondo).
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocerlo in forno per 30- 35 minuti.
Controllare la cottura infilando uno stecchino nel dolce:deve uscire asciutto.
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