lunedì 22 luglio 2013

Panna cotta al maraschino

 

INGREDIENTI


Cioccolato fondente 100 g
zucchero 50 g
gelatina in fogli 10 g
panna liquida 4 dl
latte 1 dl
vaniglina 1 bustina
maraschino 2 cucchiai


 Per la salsa al cioccolato e maraschino

Cioccolato fondente 25 g
panna liquida 2 dl
 maraschino 2 cucchiai

Ammorbidire la gelatina in acqua per 10 minuti.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una casseruola  a fondo spesso insieme alla panna, al latte, allo zucchero e alla vaniglina.
Portare ad  ebollizione a fuoco basso, mescolando ogni tanto, far bollire 1 minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungervi la gelatina strizzata e il maraschino, rimestando il composto per far sciogliere la gelatina.
 Versarlo in  quattro stampini individuali o in uno stampo  unico, bagnati d'acqua.
Far rassodare i dolci in frigorifero per 2 ore circa, o se si ha fretta in congelatore per 40-45 minuti.
Sformarli bagnando gli stampini con l'acqua calda.

Sciogliere il cioccolato a pezzetti nella panna, far bollire per 1 minuto circa, aggiungere il maraschino.
Far raffreddare la salsa e versarla sui dolci raffreddati. 

 

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