martedì 23 luglio 2013

melanzane del Venerdì



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Melanzane 4
olive nere snocciolate una decina
capperi 40 g
acciughe 4
formaggio grattugiato una cucchiaiata
pane grattato un cucchiaio
olio evo
sale


Dividere le melanzane a metà per il lungo, io  ho  diviso la metà ottenuta a sua  volta per il largo, ottenendo altri due pezzi.
 Adagiare le melanzane  in uno scolapasta, cospargerle  di sale e lasciarle 30 minuti a  perdere l'acqua amara  di vegetazione.
Sciacquarle, asciugarle e quindi  scavare la polpa, lasciando intatta la buccia.
Tritare  con un passaverdure la polpa delle melanzane insieme alle acciughe diliscate, i capperi e le olive, condire il composto con un po' d'olio, aggiustare di sale e riempirci   i gusci di melanzane.
Sistemarli in una  pirofila unta di olio , cospargere di formaggio e di pane grattato, innaffiare con l'olio.
Cuocere in forno per 45-50 minuti.


 

Nessun commento:

Posta un commento