INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carciofi 8
olive verdi e nere snocciolate 100 g
prezzemolo tritato un ciuffetto
sale
olio evo
aglio 1 spicchio
brodo vegetale anche di dado
Pulire i carciofi, togliendogli tutte le foglie esterne dure, tagliandogli la punta spinosa.
Arrotondare il fondo e tagliare i carciofi a metà, togliere la barba interna.
Ridurre i carciofi a spicchi.
In una padella versare dell'olio e uno spicchio d'aglio, far imbiondire lo spicchio, versare gli spicchi di carciofo, rimestare e cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive tagliate a rondelle e cuocere coperto per altri 15 minuti un po' di brodo, salare.
A fine cottura far ritirare tutto il brodo, aggiungere un filo d'olio,il prezzemolo tritato e servire.
Un piatto semplicissimo e gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento