lunedì 7 gennaio 2013

Calamaretti ripieni



Per 4 persone



 Calamaretti 900 g, o 4 calamari grandi
pane raffermo 3 fette
 filetti di alici 5
olive nere 60 g
capperi  mezzo cucchiaio
prezzemolo tritato
olio
evo
aglio 1

Pulire  i calamari togliendogli l'intestino, la penna, gli occhi e la bocca; tagliare i tentacoli che verranno tritati insieme  agli altri ingredienti per il ripieno.
Tritare i tentacoli insieme a tutti gli altri ingredienti, ammorbidire il composto con un po' d'olio, salarlo e riempire con esso i calamari.
Per questa preparazione i calamari grandi sono più adatti da riempire, ma con un po' di pazienza si riescono a riempire anche dei calamaretti che  dopo la cottura diventeranno dei piccoli bocconcini.
Chiudere i calamari con uno stecchino, o cucirli  con il refe.
 Disperro i calamari in una pirofila unta d'olio, innaffiarli con unpo' d'olio.
Cuocere al forno per 20 -25 minuti .




sale

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