Per i bignè
Farina 150 g
burro 100 g
acqua 250 ml
zucchero mezzo cucchiaio
uova 4
Per la crema mousseline
Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 60 g
latte mezzo litro
vanillina 1 bustina
cioccolato al latte 70 g
burro 70 g
Per la copertura cioccolato fondente 100 g
Preparazione bignè
Mettere a bollire l'acqua con il burro a pezzetti, appena e li burro è completamente sciolto, allontanare l'acqua dal fuoco e unire la farina in un sol colpo, girare energicamente per incorporarla, rimettere sul fornello il composto, cuocere per 5 - 6 minuti; finché il composto non si stacca dalla pentola.
Far intiepidire, quindi unire le uova uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si è incorporato.
Mettere i bignè a cucchiaiate o con il sac a poche sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere i bignè in forno per 30 -35 minuti.
Preparazione crema mousselline
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e un po' di latte, sbattere ancora; quindi unire il resto del latte caldo.
Portare ad ebollizione la crema, rimestandola in continuazione. Far bollire ed addensare la crema.
Sciogliere nella crema bollente il cioccolato a pezzetti
Far intiepidire , aggiungere il burro morbido, montando la crema con la frusta elettrica,
Riempire i bignè con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, immergervi la punta dei bignè , far rapprendere il cioccolato.
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