domenica 30 dicembre 2012

cannelloni di crespelle con carne e salsiccia



Preparare le crepes seguendo la ricetta crepes in brodo(scrippelle mboss)



Per il ripieno

Carne macinata 400 g
salsicce 2
1 uovo
parmigiano grattugiato
cipolla tritata
sale
olio evo
mozzarella

Per la salsa al pomodoro

passata 300 g
olio evo
sale
basilico


per la besciamella

 burro 30 g
farina 30 g
latte 250 ml
sale
noce moscata



 Mettere la carne a freddo con un po' d'olio e di cipolla tritata, aggiungere la salsiccia, salare e cuocere per 20 minuti
Far  intiepidire, frullare il composto, aggiungervi il formaggio, mozzarella a pezzetti e besciamella, regolare di sale.
 
Preparare la besciamella sciogliendo il burro con la farina a fuoco basso, aggiungere gradatamente il latte, alzare la fiamma e portare da ebollizione mescolando, salare, aggiungere un pizzico di noce moscata e far addensare la besciamella .

 Preparare la salsa al pomodoro facendo soffriggere appena l'aglio nell'olio, aggiungere la passata, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Cuocere per 5-7 minuti.

Riempire le crepes con il composto di carne, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata e spalmata di un leggero strato di passata di pomodoro.
Ricoprire le crepes di passata di pomodoro, di besciamella e di formaggio grattugiato.

Gratinare in forno per 20-25 minuti

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