lunedì 5 novembre 2012

minestra di riso e fagioli con l'occhio



Ingredienti per 4 persone

Fagioli con l'occhio lessati 250 (per la cottura dei fagioli, vedere ricetta fagioli con l'occhio alla toscana  )
riso 200 g
carota
cipolla
sedano
aglio
salvia
passata di pomodoro 1/2 tazza
olio evo
brodo vegetale o di dado 1 litro e mezzo circa


 Prelevare dai fagioli lessati   una tazza   con l'acqua di cottura,  frullarli   a crema liscia con il  frullatore ad immersione.
Preparare un trito con la cipolla , la carota e il sedano ; metterlo in una casseruola con l'olio, l'aglio e qualche foglia di salvia ; aggiungere  il purè di fagioli, la passata di pomodoro,  cuocere 5 minuti.
 Unire il brodo bollente, i fagioli interi con l'acqua di cottura, salare e cuocere per altri 15 minuti .
A questo punto versare il riso nella minestra a bollore,   completare la cottura con il riso e servire.

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