venerdì 21 settembre 2012

Gnocchetti sardi con salsiccia e piselli



Ingredienti per 4 persone


gnocchetti sardi 500 g
salcicce 2
piselli surgelati 150 g
prosciutto cotto a dadini 100 g
passata di pomodoro 400 g
cipolla tritata
olio evo
basilico
vino bianco
origano secco un pizzico.
Grana padano grattugiato


 Mettere sul fuoco  l'acqua per la pasta.
  In una padella in cui si è messo un filo d'olio, sbriciolare le salsicce spellate , con una forchetta, rosolarle alcuni minuti, bagnarle con un goccio di vino, farlo evaporare a fiamma vivace, aggiungere la cipolla e la passata, salare e far sobollire alcuni minuti, unire i piselli, il basilico e  cuocere la salsa 20 minuti.
Cinque minuti prima  di spegnere il fornello aggiungere il prosciutto cotto e l'origano.
Scolare la pasta e condirla con il sugo e il grana grattugiato

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