giovedì 20 settembre 2012

biscotti yo yo



Ingredienti

Farina 500 g
zucchero 180 g
burro 180 g
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di rum
2 uova grandi o 4 piccole
vanillina 1 bustina


Lavorare burro e zucchero a crema,  unire la vanillina , le uova,  la farina e il  lievito, lavorare l'impasto con le mani e suddividerlo in due parti, ad uno dei due panetti aggiungere il cacao e    lavorare l'impasto fino a quando il cacao non è perfettamente   incorporato all'impasto.
Refrigerare la pasta   per 30 minuti.
Stendere la pasta con il matterello in due rettangoli di 32 cm per 24,  sovrapporre i due rettangoli e ritagliare i bordi.
Arrotolare  le due paste strettamente, fino a formare un rotolo compatto, avvolgerlo nella carta da forno e refrigerarlo per 1 ora.
Tagliare il rotolo a fettine spesse mezzo centimetro, disporle sulle placche rivestite di carta da forno e cuocere in forno per 20 minuti,  finché non si colorano leggermente.



Nessun commento:

Posta un commento