giovedì 13 settembre 2012

charlotte con chantilly e marmellata




Ingredienti per la pasta biscotto

uova 6
farina 150 g
zucchero 200 g

per la crema

tuorli 2
farina 50 g
latte 250 ml
zucchero 70 g
panna montata 4 cucchiai


marmellata di frutti di bosco
 panna montata per la copertura

Per la bagna
rum
latte


Montare gli albumi a neve , aggiungere gradatamente 150 g di  zucchero continuando a montare il composto con lo sbattitore  elettrico.
Battere i tuorli con i restanti 50 g di di zucchero e unire la farina setacciata, alternandola  agli albumi montati.
Imburrare uno stampo  scannellato, versarvi il composto ben amalgamato e infornare a 160 g per 40-45  minuti.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare.

Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina , due cucchiai di latte freddo  continuando   a sbattere la crema.
Scaldare il latte restante e versarvi le uova sbattute, mettere sul fornello e far addensare.
Far raffreddare la crema.

 Tagliare il coperchio della torta, scavarla lasciando le pareti abbastanza spesse, bagnarle con il rum allungato con il latte, spalmarle si marmellata;  versare la crema  fredda alleggerita con la panna montata e richiuderla con il coperchio.
Ricoprire la superficie della torta  con la panna montata e decorare a piacere.



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