Per 4 persone
4 melanzane di media grandezza
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato 150 g
ricotta 100 g
pomodori pelati 400 g
origano secco
basilico in foglie
oili evo
aglio 1 spicchio
Tagliare le melanzane a fette, dello spessore di un centimetro, metterle in uno scolapasta, spolverzzarle di sale e lasciarle per mezz'ora a perdere l'acqua di vegetazione.
Friggerele in poco olio d'oliva e asciugarle su carta assorbente.
Tagliare a pezzettini i pelati,far imbiondire uno spicchio d'alio in un poco olio e versarvi pelati.
Salare, aggiungere due pizzichi di origano secco e cuocere il sugo per dieci minuti.
Oliare una pirofila, stendere uno strato leggero di sugo, ricoprire il fondo con fette di melanzane, ricoprirle di sugo , basilico tritato, mozzarella a pezzetti , ricotta e parmigiano grattugiato.
Fare gli altri strati con gli stessi ingredienti in successione, fino ad esaurimento degli stessi.
L'ultimo strato sarà di fette di melanzane di sugo e di parmigiano.
Mettere in forno a 200° per 15 minuti.
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