mercoledì 27 giugno 2012

crostata con frutta







Ingredienti  per la pasta frolla

Farina 00 320 g
zucchero 150 g
burro 170 g
tuorli 2
 1/4 di una bustina di lievito


Crema pasticcera(vedere la ricetta contenuta nel post:   farfalla con frutta e dolceneve
panna montata 150 ml



Impastare rapidamente  con la punta delle dita, farina, zucchero ,  burro morbido e lievito.
Aggiungere i tuorli ed amalgamare  l'impasto.
Stendere la  frolla nella tortiera per crostata.
Un accorgimento per sformare la crostata, senza romperla è quello di    mettere la carta forno    al centro dello stampo della crostata e ritagliare la carta seguendo la forma centrale dello stampo, così  da  imburrare soltanto i bordi.
Cuocere la crostata a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera e una volta raffreddata , aggiungervi la panna montata.
Riempire la crostata con crema  la crema e decorare a piacere con frutta.

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