lunedì 28 maggio 2012

Carciofi alla giudea ammollicati




per 4 persone

8 carciofi
olio per friggere
sale

Per il ripieno

  mollica di pane 100 g
olive verdi e nere   tritate 50 g
capperi 40 g
filetti di alici 5
olio evo 2 cucchiai
 1 puntina d'aglio
prezzemolo
 poco sale

Togliere tutte le foglie esterne dei carciofi e friggerli in olio abbondante, a fiamma vivace
Devono essere completamente ricoperti dall'olio.
Durante la cottura si apriranno come fiori.
Asciugarli bene con la carta assorbente e salarli.

  Tritare la mollica di pane, le olive, i capperi  il prezzemolo
Mettere  un tegame sul fuoco con l'olio  d'oliva, aggiungere i filetti di alici e farli sciogliere.
Quindi mettere tutti gli altri igredienti tritati e farli tostare.

Farcire con il composto le foglie aperte dei carciofi.



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