martedì 15 maggio 2012

bignè al cioccolato con chantilly alla nutella



Per la pasta choux

farina  bianca 120 (per fare i bignè bianchi  tralasciare di mettere il cacao ed inserirvi 150 g di farina bianca)
cacao 30 g
burro 100 g
uova 4
acqua 250 ml

mettere  l'acqua a bollire insieme al burro a pezzetti
Appena bolle aggiungere farina e cacao in un sol colpo, lontano dal fuoco.
Mescolare e rimettere il composto sul fornello, facendolo cuocere fino a che non si stacca dalle pareti del recipiente(circa 8 minuti):
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere le uova uno alla volta.
Non aggiungerne uno nuovo finchè il precedente non è ben amalgamato.

Mettere il composto a cucchiaiate sulla placca del forno rivestita di carta da forno.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Abbassare la temperatura del forno e lasciarli asciugare fino a completa cottura.


Per la crema chantilly  preparare la crema pasticcera con 3 uova.
Quando è ancora calda unirvi 3-4 cucchiai di nutella.
Una volta che è diventata fredda unirvi 200 ml di panna montata.

Riempire i bignè con  una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Decorare a piacere. 



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