mercoledì 29 luglio 2015

Cicoria "cacio e ova" ricetta abruzzese


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cicoria selvatica dei monti abruzzesi ,o in mancanza  cicoria coltivata( quella che ho usato io) 1 kg
cipolla una
pecorino grattugiato  60 g
uova 3
lardo, salsiccia o pancetta 50 g
olio
sale

Lessare la cicoria per  20-25  minuti in acqua salata a bollore, dopo averla lavata bene, finché risulterà tenera . Scolarla e tagliarla a pezzetti. In una padella  soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili nel lardo, salsiccia o pancetta tritati in poco olio, aggiungere la cicoria strizzata e lasciarla insaporire per 6-7 minuti. Poco prima di servirla sbattere le uova con il  pecorino e versali sulla cicoria. Tenere al fuoco pochi  secondi finché le uova iniziano a rapprendersi.
La ricetta tradizionale prevede che la cicoria venga versata dentro dei piatti colmi di brodo di carne. Io in questo caso ho preferito servirla asciutta.

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