lunedì 14 luglio 2014

Pizza ripiena al tonno



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Pasta da pane lievitata 600 g per   farla in casa seguire ricetta: pizza alta  preparandone metà dose
tonno  sottolio 200 g
 mezza cipolla
polpa di pomodoro  300 g
olive nere 100 g
timo secco una presa
sale 
olio evo


Versare in un tegame un po' di olio, unire la cipolla affettata e far stufare a fuoco lento, aggiungendo acqua per non farla bruciare, ma   solo ammorbidire.  Versare la polpa di pomodoro, il tonno spezzettato, le olive a filetti  , il timo,  e una presa di sale. Cuocere il sugo fino al restringimento .
Lavorare sulla spianatoia la pasta da pane e poi dividerla in due parti, una leggermente più grande. Spianare con il matterello la parte più grande. Sistemarla su una teglia  rivestita di carta da forno . Versare il ripieno distribuendolo in modo uniforme . Adagiarvi sopra il secondo pezzo steso e farlo aderire all'altro sigillandolo bene.
Cuocere in forno a  200° per 25-30 minuti.  

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