lunedì 14 luglio 2014

Pappardelle con salsiccia ,melanzane e zucchine



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LE PAPPARDELLE

Farina di semola rimacinata 200 g
farina 0 200 g
 olio evo  un 1 cucchiaio 
sale fino un cucchiaino
oppure 400 g di pappardelle fresche pronte

 PER IL SUGO
Zucchine 3
melanzana media una
 salsicce 2
pomodori secchi sott'olio 6 filetti
pomodori sodi e maturi 4
cipolla
vino bianco secco
olio evo
 sale
basilico un ciuffetto 


 Spellare le salsicce, sbollentare i pomodori , privarli dei semi  interni e tagliarli a tocchetti. Tagliare a  cubetti la melanzana, disporli    su uno scolapasta e spolverizzarli con il sale fino  per 30 minuti, sciacquarli . Tagliare a cubetti le zucchine.
Far rosolare le salsicce  a pezzetti in un tegame con un po' di olio e cipolla tritata, sfumare con il vino e far evaporare. Unire le verdure a cubetti e far insaporire per 2 minuti. Aggiungere i pomodori secchi tritati e quelli freschi a tocchetti. Regolare di sale, unire il basilico tritato e cuocere il sugo per 15 minuti Preparare le pappardelle impastando con le mani su una spianatoia tutti gli ingredienti. Far riposare l'impasto per 30 minuti. Tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta e tagliarla a larghe strisce, il doppio della larghezza delle tagliatelle con l'apposito arnese o con un coltello. 
Lessarla in acqua salata a bollore per 3 minuti se è appena fatta, o se invece la si è fatta seccare per qualche ora prima della cottura per 5-6 minuti. minuti.
Scolarla e condirla con il sugo.



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