venerdì 1 novembre 2013

Meini, biscotti lombardi


INGREDIENTI



Farina di mais finissima(tipo fioretto) 150 g
farina bianca 150 g
burro 100 g
zucchero 100 g
1 uovo più un albume
mezza bustina di lievito per dolci
latte 1-2 cucchiai
sale un pizzico
zucchero a velo q.b.


Lavorare il burro morbido con lo zucchero e le uova, aggiungere le due farine mischiate  al lievito e al pizzico di sale. Impastare il composto con le mani. Formare sulla lastra del forno rivestita di carta forno delle palline della dimensione di un uovo, distanziandole tra di loro e appiattendole leggermente  , polverizzarli con lo zucchero a velo. Infornare a 175° per 20-25 minuti.
In Lombardia si usa servirli nella ricorrenza di Ognissanti e di San Giorgio con la panna montata.
Biscotti semplicissimi , ma molto buoni devo dire.

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