mercoledì 17 ottobre 2012

Petto di pollo con arancia e mandorle


Ingredienti per 4 persone

Petto di pollo a fettine 600 g
mandorle 150 g
farina 
albumi
il succo di due arance
 olio evo
sale


Sbollentare le mandorle per alcuni  secondi, spellarle, tritarne la maggior parte e  lasciarne alcune intere.
Battere le fettine di pollo delicatamente per  evitare di romperle.
Passarle nella farina, nell'albume leggermente montato e infine nelle mandorle tritate aggiunte a quelle intere.
 Spremere due arance  e mettere il succo da parte.
Friggere le fettine in olio caldo per 10- 15 minuti, rosolandole da ambo le parti, quasi a fine cottura versare il succo d'arancia e farlo caramellare a fuoco  vivo, salare e servire ben caldo.

martedì 16 ottobre 2012

Zuppa di lenticchie, orzo e patate






Ingredienti per 4 persone

Lenticchie 250 g
orzo  a cottura rapida 150 g
patate medie 4
olio evo
 cipolla
carota
sedano
aglio
1 foflia di alloro e di salvia
brodo vegetale o di  dado vegetale
passata di pomodoro 100 g

Sciacquare le lenticchie.
Fare un soffritto con  cipolla carota e sedano tritato, metterlo in un po' di olio insieme a uno spicchio d'aglio e e la foglia di salvia, far soffriggere brevemente, aggiungere la passata di pomodoro, la lenticchia,  l'alloro e il brodo che deve coprire la lenticchia di 3-4 dita.
Cuocere a fuoco medio per 1 1/2- 2 circa fino a che  la lenticchia  diventa  morbida . Aggiungere se necessario altro brodo durante la cottura.
Tagliare le patate a cubetti,  10 minuti prima della fine della cottura aggiungere l'orzo e le patate.
Condire con un filo d'olio e servire

Pizzette per party


Ingredienti  pasta  da pane

lunedì 15 ottobre 2012

Torta di compleanno:orsetto goloso







Pan di spagna vedere  ricetta,   con l'esclusione del cacao,  in: torta di compleanno :regalo    
Bignè e fondo di torta vedere ricetta:  torta choux  raddoppiare la dose per fare il fondo di torta, il bordino e i bignè.
crema pasticcera con 12 tuorli  per torta e  bignè vedere: torta di compleanno regalo , aggiungendo a 8 uova  la crema al caramello fatta con: 3 cucchiai di zucchero 1  cucchiaio di acqua , 5 di panna liquida e un cucchiaio di miele.
Far caramellare lo zucchero con l'acqua e poi aggiungere la panna e il miele, far addensare e versare la  il caramello dentro  la crema pasticcera bollente, sciogliere eventuali grumi con il frullino elettrico.
Questa crema servirà per farcire la torta
Aggiungere alla restante crema di 4 uova,  70 g di cioccolato fondente tritato  fatto sciogliere nella crema pasticcera bollente,  riempire i bignè.

Preparare il fondo di torta spremendo  la pasta choux   con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia sullo stampo in cui si è preparato il pan di spagna rivestito con carta da forno, in modo di avere lo stesso diametro.
Spremerla a spirale cominciando dal centro.
Cuocere in forno per 30- 35 minuti .
Con la pasta restante  realizzare dei mucchietti per i bignè e un bordo circolare della stessa grandezza del pan di spagna e del fondo di torta.

Per la ganache di copertura:

cioccolato fondente 200 g
panna liquida 100 ml
zucchero 2 cucchiai

Fondere tutti gli ingredienti a fuoco basso e far in raffreddare un po' prima di versarla sulla torta.

Per la crema al cioccolato al latte:

cioccolato al latte 115
burro 60 g
zucchero al velo 170 g
miele 1 cucchiaio

Sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco basso e far freddare leggermente

Per la bagna

rum e latte


pasta di zucchero


Assemblaggio torta

Tagliare il pan di spagna a metà, disporre il fondo di torta sul piatto da portata  che conterrà la torta, spalmarlo con la crema di cioccolato al latte, proseguire con uno  strato di pan di spagna, bagnarlo con latte e rum, spalmarvi la crema pasticcera, ricoprire con il secondo strato bagnato  a sua volta di latte e rum.
 Ricoprire superficie e bordi della torta con la ganache al cioccolato fondente.
Far asciugare la crema e decorarla  con il  bordo di pasta choux e i bignè farciti di crema pasticcera al cioccolato  e le decorazioni di pasta di zucchero.