martedì 7 agosto 2012
spiedino con formaggio
1 galbanino
4 uova
pomodorini
mortadella
olio evo
sale
Per l'impanatura
farina
pane grattato
uovo
Tagliare il galbanino a a fette, disporvi sopra ogni fetta una fettina di mortadella di uguale grandezza, sovrapporvi un'altra di galbanino e passare il trancio nella farina, nell'uovo e infine nel pane grattato.
Lessare le uova per 10 minuti
Friggere le cotolette di formaggio in olio di semi abbondante e bollente.
Comporre lo spiedino alternando le cotolette di galbanino a pezzetti di pomodorino e di uova lessate.
Innaffiare con un filo d'olio, aggiustare di sale.
lunedì 6 agosto 2012
pretzel al cioccolato
Ingredienti
cioccolato fondente 60 g
burro 120 g
zucchero 120 g
farina 280 g
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
vanillina 1 bustina
zucchero di canna
topping al cioccolato
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Battere il burro a crema insieme allo zucchero, aggiungere l'uovo, la vanillina e il cioccolato fondente
Setacciare sopra la crema al burro la farina, il lievito e il sale.
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio e poi lavorare l'impasto con le mani fino a ottenere una pasta morbida.
Avvolgere la pasta nella pellicola e refrigerarla in frigo per 45 minuti.
Riprendere la pasta e dividerla in pezzi grandi quanto una noce.
Formare delle strisce sottili, prenderle per le estremità incrociarle e fissarle con una leggera pressione delle dita.
Porre i biscotti sulle placche rivestite di carta da forno.
Spennellare i pretzel con il latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Per rendere i pretzel più golosi spennellarli una volta cotti con la crema al cioccolato(topping) e spolverizzarli ancora con lo zucchero di canna.
Pipette con zucchine alla pizzaiola
Pipette 500 g
zucchine 4
passata di pomodoro 400 g
1 mozzarella
olio evo
sale
origano secco.
3 filetti di alici
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Scaldare l'olio e far sciogliere i filetti di alici,aggiungere le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti.
Farle insaporire per 2-3 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di origano.
Regolare di sale e cuocere la salsa per 15 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo.
Spegnere il fornello e unire alla pasta la mozzarella tagliata a cubetti.
Girare e servire.
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