lunedì 6 agosto 2012

pretzel al cioccolato



Ingredienti


cioccolato fondente  60 g
burro 120 g
zucchero 120 g
farina 280 g
1/2 cucchiaino di lievito  per dolci
 1 uovo
vanillina 1 bustina
zucchero di canna
topping  al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Battere il burro a crema insieme allo zucchero, aggiungere l'uovo,   la vanillina e il cioccolato fondente
Setacciare sopra la crema al burro la farina, il lievito e il sale.
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio e poi lavorare l'impasto con le mani fino a  ottenere una pasta morbida.
Avvolgere la pasta   nella pellicola e refrigerarla in frigo per 45 minuti.
Riprendere la pasta e dividerla in pezzi grandi quanto una  noce.
Formare delle strisce sottili, prenderle per le estremità incrociarle e fissarle con una leggera pressione delle dita.
Porre i  biscotti sulle placche  rivestite di carta da forno.
Spennellare i pretzel con il latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per  15-20 minuti.

Per rendere i pretzel più golosi spennellarli  una volta cotti con la crema al cioccolato(topping)  e spolverizzarli ancora con lo zucchero di canna.



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