venerdì 28 dicembre 2012
capesante gratinate e gamberoni impanati
capesante 2- 3 a persona
prezzemolo
pane grattato
cognac
olio evo
sale
uovo
Lavare e spazzolare con cura le capesante, aprirle, eliminare il sacchetto di sabbia e sciacquarle rapidamente sotto l'acqua corrente. Eliminare la parte piatta della conchiglia.
Preparare l'impanatura mescolando il pane grattato con il prezzemolo un pizzico di sale e un goccio di cognac.
tuffare le capesante nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato, rimetterle nella conchiglia, bagnarle con un goccio di cognac, irrorarli di olio .
Gratinarle in forno a 180° per 10 minuti.
Per 4 persone
Code di gamberoni 900 g
uova
farina
pane grattato
olio di semi per friggere
Sgusciare le code di gamberi ,salarle , passarle nella farina, nell'uovo e infine nel pane pane grattato.
Friggere i gamberi in olio abbondante fino a doratura.
giovedì 27 dicembre 2012
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