- Ingredienti
Farina 220
amido di mais 80 g
zucchero 170 g
uova 4
burro 140 g
panna da montare liquida 60 g
lievito per dolci una bustina
caffè lofilizzato una bustina
caffè ristretto una tazzina
vanillina una bustina
sale un pizzico
Glassa al cioccolato
cioccolato fondente 150 g
zucchero un cucchiaio
acqua 40 ml
Lavorare il burro morbido e lo zucchero a crema, aggiungere le uova, la vanillina, il caffè in polvere sciolto nel caffè in tazzina,il sale, setacciare sopra il composto la farina e il lievito, aggiungere qualche cucchiaio di latte , o panna liquida, nel caso il composto dovesse risultare troppo duro.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta, versarvi il composto ben amalgamato e infornare a 180° per 50-60.
Preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua, aggiungere il cioccolato , farlo sciogliere completamente e far restringere la salsa a fuoco basso,fino ad avere una crema densa.
Glassare la superficie del del plum cake.