Ingredienti
Farina 500 g
zucchero 180 g
burro 180 g
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di rum
2 uova grandi o 4 piccole
vanillina 1 bustina
Lavorare burro e zucchero a crema, unire la vanillina , le uova, la farina e il lievito, lavorare l'impasto con le mani e suddividerlo in due parti, ad uno dei due panetti aggiungere il cacao e lavorare l'impasto fino a quando il cacao non è perfettamente incorporato all'impasto.
Refrigerare la pasta per 30 minuti.
Stendere la pasta con il matterello in due rettangoli di 32 cm per 24, sovrapporre i due rettangoli e ritagliare i bordi.
Arrotolare le due paste strettamente, fino a formare un rotolo compatto, avvolgerlo nella carta da forno e refrigerarlo per 1 ora.
Tagliare il rotolo a fettine spesse mezzo centimetro, disporle sulle placche rivestite di carta da forno e cuocere in forno per 20 minuti, finché non si colorano leggermente.