Ingredienti per la pasta biscotto
uova 6
farina 150 g
zucchero 200 g
per la crema
tuorli 2
farina 50 g
latte 250 ml
zucchero 70 g
panna montata 4 cucchiai
marmellata di frutti di bosco
panna montata per la copertura
Per la bagna
rum
latte
Montare gli albumi a neve , aggiungere gradatamente 150 g di zucchero continuando a montare il composto con lo sbattitore elettrico.
Battere i tuorli con i restanti 50 g di di zucchero e unire la farina setacciata, alternandola agli albumi montati.
Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto ben amalgamato e infornare a 160 g per 40-45 minuti.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare.
Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina , due cucchiai di latte freddo continuando a sbattere la crema.
Scaldare il latte restante e versarvi le uova sbattute, mettere sul fornello e far addensare.
Far raffreddare la crema.
Tagliare il coperchio della torta, scavarla lasciando le pareti abbastanza spesse, bagnarle con il rum allungato con il latte, spalmarle si marmellata; versare la crema fredda alleggerita con la panna montata e richiuderla con il coperchio.
Ricoprire la superficie della torta con la panna montata e decorare a piacere.