martedì 4 settembre 2012

Timballo di riso con speck e scamorza

 

Ingredienti per 4 persone


Riso 350 g
parmigiano grattugiato 4 cucchiai
burro 30 g
uova 3
piselli 100 g
speck 80 g
scamorza  80 g
burro

Lessare il riso in acqua salata a bollore.
 Scolarlo a metà cottura e condirlo con burro e parmigiano, aggiungere anche le uova leggermente  sbattute.
Rivestire uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata,  fare uno strato con metà del riso e adagiarvi sopra lo speck,piselli  e la scamorza, ricoprire con il riso rimasto, cospargere la superficie con altro burro a pezzetti e gratinare in forno per 20-25 minuti.

domenica 2 settembre 2012

biscotti cioccolato e corn flakes



Ingredienti

farina  0 500 g
zucchero 250 g
burro 200 g
uova 3
lievito dolci 1 bustina
pinoli 20 g
cioccolato fondente  a pezzetti  80 g
corn flakes

  Lavorare farina  ,  lievito, zucchero e burro morbido sbriciolandoli con le dita, aggiungere le uova e   continuare a lavorare l'impasto con le mani, unire per ultimo il cioccolato fondente a pezzetti e amalgamarlo   all'impasto.
 Formare delle palline grosse come una noce e passarle nei corn flakes leggermente sminuzzati.
Porle  nelle placche  rivestite di carta da forno e cuocerle a 200° per 15 -20 minuti.

venerdì 31 agosto 2012

Pasticcini di grano saraceno


 Ingredienti


Farina di grano saraceno 120 g
zucchero 150 g
uova 3
cioccolato fondente o al latte 100 g
uvetta sultanina 70 g
mandorle tritate 40 g


Montare i tuorli con lo  zucchero finchè si formerà una massa gonfia e spumosa, aggiungere il cioccolato ammorbidito, ma non sciolto, in modo da poterlo amalgamare agli altri ingredienti .
 Unire l'uvetta, la farina di grano saraceno , le mandorle tritate  e infine gli albumi montati a neve.
Sistemare il composto in  piccoli stampini o pirottini da pasticceria e cuocere in forno per 15- 20 minuti.
Io  ho usato dei pirottini posti in stampi da muffin.