giovedì 23 agosto 2012

uova sode ripiene e fritte



Per 4 persone

8 uova
tonno in scatola 160 g
sottaceti  40 g
alici 3 filetti

per l'impanatura

farina
pane grattato
uovo

olio di semi per friggere


Lessare le uova, sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo.
Togliere  i tuorli e unirli al tonno  ai sottaceti e alle alici.
Con il mixer o lo sbattitore ad immersione tritare il tutto finemente e riempire le uova con il composto.
Ricomporre le uova , rimettendo insieme le due metà e passarle nella farina,  nell'uovo e infine nel pane grattato.
Friggere in olio caldo e abbondante fino a completa doratura.

martedì 21 agosto 2012

Zuppa inglese in forma


Ingredienti

 Savoiardi
alchermes
rum

Per la crema pasticcera
tuorli 4
zucchero 80 g
maizena  50 g
latte mezzo litro
cioccolato al latte 80 g


Sbattere i tuorli con lo zucchero a crema densa e bianca, aggiungere la maizena fatta scendere da un  colino e qualche cucchiaio di latte, continuando a sbattere,  evitando    la formazione di grumi.
Scaldare il latte e aggiungervi la crema di uova.
Mettere sul fuoco e far addensare la  crema  rimestandola continuamente.
Dividerla in due parti e mettere in una parte il cioccolato a pezzetti, facendolo sciogliere nella crema bollente.

Foderare uno stampo che abbia le scannellature ,con la pellicola.
Intingere i savoiardi  alternativamente nell'alchermes e nel rum e sistemarli nello stampo alternando i due colori.
Sistemare sul fondo  uno strato di savoiardi  spezzettati e bagnati nei due  liquori,continuare con la crema bianca o al cioccolato e continuare gli strati con crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti .
Conservare lo stampo in frigo per 5/6 ore prima di sformarlo.

Rotolo di frittata al forno



Per 4 persone

8 uova
parmigiano grattato 2 cucchiai
 70 g prosciutto crudo
 30 g parmigiano a scaglie
 5-6 sottilette
paté di olive 3 cucchiai.
 olio evo
 sale


Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano grattugiato e il sale continuando a sbattere per incorporarli al composto di uova.
Rivestire una teglia rettangolare con carta da forno e versarvi le uova sbattute.
Cuocere in forno finché le uova non si rapprendono (10-15 minuti.)

Spalmare sulla frittata li paté di olive,  adagiarvi  sopra le fette di prosciutto tagliato a fette sottili e sopra il prosciutto le scaglie di parmigiano, finire con le sottilette e arrotolare la frittata. Innaffiarla con un filo d'olio e rimettere la frittata in forno per 10 minuti.
Tagliarla a fette.