Ingredienti
Savoiardi
alchermes
rum
Per la crema pasticcera
tuorli 4
zucchero 80 g
maizena 50 g
latte mezzo litro
cioccolato al latte 80 g
Sbattere i tuorli con lo zucchero a crema densa e bianca, aggiungere la maizena fatta scendere da un colino e qualche cucchiaio di latte, continuando a sbattere, evitando la formazione di grumi.
Scaldare il latte e aggiungervi la crema di uova.
Mettere sul fuoco e far addensare la crema rimestandola continuamente.
Dividerla in due parti e mettere in una parte il cioccolato a pezzetti, facendolo sciogliere nella crema bollente.
Foderare uno stampo che abbia le scannellature ,con la pellicola.
Intingere i savoiardi alternativamente nell'alchermes e nel rum e sistemarli nello stampo alternando i due colori.
Sistemare sul fondo uno strato di savoiardi spezzettati e bagnati nei due liquori,continuare con la crema bianca o al cioccolato e continuare gli strati con crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti .
Conservare lo stampo in frigo per 5/6 ore prima di sformarlo.
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