lunedì 13 agosto 2012

Biscotti con farina di riso



Farina bianca 200 g
farina  di riso 150 g
burro  150 g
lievito per dolci 10 g
1 uovo
zucchero 180 g
panna liquida o latte 2- 3 cucchiai
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
 cioccolato fondente a pezzetti 70 g

 Battere a crema il burro morbito insieme allo zucchero, aggiungere l'uovo continuando a sbattere.
Setacciare sopra il composto di burro le due farine   il lievito , il sale e la vanillina.
Amalgamare il composto e unire la panna  necessaria a ottenere un impasto morbido ma consistente  da poterlo la vorare con le mani .
Aggiungere il cioccolato a pezzettini,  continuare a lavorare  l'impasto con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo   e poi stenderlo con il matterello.
 Ritagliare dei biscotti con il coppapasta della forma desiderata o con il bicchiere.
Infornare i biscotti a 180° per 15-20 minuti

bastoncini di salmone gratinati



 Per 4 persone

 Filetti di salmone surgelato 250 g
mais 80 g
pomodorini 10
sottilette 3-4
olio
sale

per impanare

 uova
farina
pane grattato
olio di semi per friggere

Far scongelare i filetti di salmone, tagliarli a bastoncini e passarli nella farina, nel'uovo e infine nel pane grattato.
Friggere i bastoncini in olio caldo e abbondante.
Oliare una pirofila e disporvi i bastoncini, insieme al mais e ai pomodorini.
Collocare sopra i bastoncini delle strisce  di sottilette e gratinarli in forno  caldo per 10 minuti circa.
Innaffiare con un filo d'olio.

giovedì 9 agosto 2012

Pomodori di riso venere con patate

Ingredienti per 4 persone



Pomodori maturi 8
riso 400 g
aglio  1 spicchio
basilico
6 patate
olio evo
sale


Lavare i pomodori e tagliare la calotta.
Togliere  polpa e semi   e  passare l'interno ottenuto al  passaverdure.
Unire al sughetto il riso crudo, 2 cucchiai d'olio, l'aglio  tritato , basilico spezzettato e  sale.
Mescolare e farcire i pomodori disposti in una pirofila da forno oliata.
 Coprire ogni pomodoro con la sua calotta.


Sbucciare le patate  tagliarle a picchi e metterli nella pirofila con i pomodori.
Cuocere in forno per 45-55 minuti.