giovedì 9 agosto 2012

Pomodori di riso venere con patate

Ingredienti per 4 persone



Pomodori maturi 8
riso 400 g
aglio  1 spicchio
basilico
6 patate
olio evo
sale


Lavare i pomodori e tagliare la calotta.
Togliere  polpa e semi   e  passare l'interno ottenuto al  passaverdure.
Unire al sughetto il riso crudo, 2 cucchiai d'olio, l'aglio  tritato , basilico spezzettato e  sale.
Mescolare e farcire i pomodori disposti in una pirofila da forno oliata.
 Coprire ogni pomodoro con la sua calotta.


Sbucciare le patate  tagliarle a picchi e metterli nella pirofila con i pomodori.
Cuocere in forno per 45-55 minuti.


Crocchette di zucchine

  • Ingredienti per 4 persone

zucchine 5
fette di pane carrè 2
1  tuorlo
 3 cucchiai di grana grattugiato
prosciutto cotto o mortadella 50 g
basilico
prezzemolo
 aglio 1 spicchio
latte
sale

Per impanare
 albume
 pane grattugiato


olio di semi per friggere


Soffriggere l'aglio nell' olio, toglierlo e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti insieme al prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti.
 Tritare le zucchine  insieme al  prosciutto cotto nel mixer o nel frullatore.
Incorporare alla crema di zucchine il pane ammorbidito  nel latte e strizzato  bene insieme al tuorlo.
Amalgamare con cura e aggiungere il formaggio e il basilico tritato.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere  altro formaggio  o/e pane grattato.Aggiustare di sale.
Lasciare riposare il composto per 15 minuti.


 Formare delle crocchette e passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato.
Friggerle in olio abbondante e  asciugarle su carta assorbente