martedì 12 ottobre 2021

Quattro quarti ai frutti di bosco


 INGREDIENTI

PER LA PASTA 

Uova medie 4
burro 240 g
zucchero 240 g
farina 240  g
vanillina una bustina

PER LA CREMA

Tuorli 3
zucchero 130 g
farina 40 g
latte 400 ml
frutti di bosco 250 g

Montare il burro morbido insieme allo zucchero e alla vanillina, fino ad avere un imposto morbido e spumoso.    Sgusciare le uova e sbatterle leggermente  in una ciotola. Setacciare la farina sopra il composto, mescolando solo quanto basta per amalgamarla, incorporare bene anche le uova. Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 40 minuti. 
Lasciar  raffreddare e scavare il dolce.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, due cucchiai di latte freddo e montare ancora. Incorporare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare e poi farcirvi l'interno della torta, decorare con i frutti di bosco lavati e asciugati. Spolverizzare con lo zucchero a velo.   





Nessun commento:

Posta un commento