- Ingredienti per 4 persone
zucchine 5
fette di pane carrè 2
1 tuorlo
3 cucchiai di grana grattugiato
prosciutto cotto o mortadella 50 g
basilico
prezzemolo
aglio 1 spicchio
latte
sale
Per impanare
albume
pane grattugiato
olio di semi per friggere
Soffriggere l'aglio nell' olio, toglierlo e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti insieme al prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti.
Tritare le zucchine insieme al prosciutto cotto nel mixer o nel frullatore.
Incorporare alla crema di zucchine il pane ammorbidito nel latte e strizzato bene insieme al tuorlo.
Amalgamare con cura e aggiungere il formaggio e il basilico tritato.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere altro formaggio o/e pane grattato.Aggiustare di sale.
Lasciare riposare il composto per 15 minuti.
Formare delle crocchette e passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato.
Friggerle in olio abbondante e asciugarle su carta assorbente