giovedì 14 giugno 2012

Frittelle di patate tipo rosti


Ingredienti

spaghetti con briciole e cannellini



Spaghetti 400 g
pomodorini 8
2 fette di pane sbriciolate finemente
1 scatola di fagioli cannellini lessati
1 salsiccia
 pomodori secchi 80 g

parmigiano 2 cucchiai
prezzemolo
basilico
aglio
 olio evo
sale

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocerla al dente.
 Tritare pane, salsiccia e prezzemolo ed aggiungere anche il parmigiano.
Rosolare in una padella il trito,  sgranandolo   continuamente durante la cottura.
In un'altra padella imbiondire l'aglio in un po' d'olio.
Aggiungere i pomodorini  tagliati a metà ,i pomodori secchi tagliati fini ed i fagioli cannellini.
Cuocere per pochi minuti e salare.

 Scolare gli spaghetti e saltarli nel tegame con i pomodorini.
Aggiungere il composto con la mollica e servire.










mercoledì 13 giugno 2012

Muffin con banane e caffè


Ingredienti

Farina 375 g
zucchero 125 g
uova 2
burro 125 g
lievito 4 cucchiaini
latte 20 cucchiai
panna liquida 8 cucchiai
 bustine di caffè liofilizzato mono porzione   2 bustine
banane 3
vanillina 1 bustina.


Occorrono dei pirottini di carta.


Setacciare farina e lievito, mescolarvi lo zucchero e la vanillina.
Sbattere le uova con il latte,  la panna ed il caffè sciolto in poca acua tiepida
Versare al centro del composto di farina e mescolare.
Unire  poco per volta il burro fuso, intiepidito.
Infine aggiungere  le banane tagliate a pezzetti.


Versare il composto nei pirottini,  disposti in uno stampo per muffin e riempirli a  metà.


 Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.